MP3 und Dateidownload bei Apple Geräten

Um MP3-Dateien auf deinem iPhone zu speichern, gibt es mehrere Wege:

Wenn du IOS13 oder höher benutzt, kannst du die Dateien im Safari Browser direkt herunterladen:

• Navigiere in Safari zu der Datei, die du herunterladen möchtest und klicke auf den "Herunterladen" Button oder auf den Link.
  • Es öffnet sich nun ein kleines Fenster, in dem ihr gefragt werdet, ob ihr die Datei herunterladen möchtet. Klickt auf "Laden".
  • Neben der Adresszeile erscheint nun ein kleiner nach unten zeigender Pfeil.
  • Klickt ihr auf diesen Pfeil, werden deine Downloads angezeigt. Um zu euren Downloads zu gelangen, tippt auf das Lupen-Symbol neben der heruntergeladenen Datei.
Den Speicherort für eure Downloads könnt ihr einfach in den "Einstellungen" unter "Safari" festlegen. Wählt hier, ob Dateien im iCloud Drive oder lokal auf eurem Gerät gespeichert werden sollen.

Wenn du auf deinem iPhone IOS12 oder älter verwendest, musst du die Dateien über iTunes mit deinem iPhone synchronisieren. Hier findest du eine genaue Anleitung: https://support.apple.com/de-de/guide/itunes/itns3081/windows

Alternativ kannst Du MP3-Dateien mit der der kostenlosen App "Documents von Readdle" direkt auf deinem iPhone speichern und abspielen.